Cet ouvrage est destiné aux thérapeutes praticiens de médecine traditionnelle chinoise (MTC) : diététiciens, infirmiers, kinésithérapeutes, médecins acupuncteurs, ostéopathes, sages-femmes et autres praticiens de MTC, qui y trouveront les principes physiopathologiques et les règles diététiques qui en découlent, nécessaires à l’accompagnement des patientes concernées. Il s’adresse, également et bien sûr, aux femmes enceintes et en post-partum qui, confortées par leur thérapeute, pourront y puiser des applications pratiques utiles à préserver leur santé et celle de leur enfant.
Il n’est pas nécessaire de savoir faire de la cuisine chinoise pour profiter des recommandations et des recettes de cet ouvrage, il suffit de se laisser porter par la méthode décrite, de déguster le plat et de jouir des bienfaits apportés.
Marie-Emmanuelle Gatineaud, diététicienne diplômée, s’est spécialisée en diététique chinoise depuis une quinzaine d’années. Elle a enrichi ses connaissances en la matière en se rendant régulièrement en Chine depuis 1999. Elle maîtrise aujourd’hui non seulement les principes diététiques de la médecine chinoise mais également la pratique quotidienne de cette diététique, ainsi que la langue chinoise, ce qui lui permet d’accéder aux textes fondateurs et à la littérature contemporaine concernant le sujet.
Ou